業界特化型 技術・製品情報サイト
  • MONOist
  • EE Times Japan
  • EDN Japan
  • スマートジャパン
  • BUILT

プロトラブズ合同会社

技術文書・技術解説

プロトラブズ合同会社

卵とチーズで分かる! <熱可塑性樹脂>と<熱硬化性樹脂>の特性

コンテンツ情報
公開日 2018/07/02 フォーマット PDF 種類

技術文書・技術解説

ページ数・視聴時間 2ページ ファイルサイズ 829KB
要約
 このホワイトペーパーでは、<熱可塑性樹脂>と<熱硬化性樹脂>の違いについて、オムレツを例に説明します。

 まず、卵とスライスチーズ、それに熱したフライパンを用意します。

 卵の最初の状態はコロイド状の液体です。それを熱したフライパンに落とすと――。続きの解説はダウンロードしてお確かめください。